Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Круглянский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и структуры / Круглянский РОВД / Информационные материалы
29 мая 2019

Борьба с наркоманией и проведение специальной программы «Мак» на территории области (района)

В настоящее время особую актуальность приобретает проблема борьбы с незаконным оборотом наркотиков во всех ее проявлениях.

Проблема наркотизации вызывает большую тревогу не только в Белоруссии, но и во всем мире. Данное явление представляет не только непосредственную и реальную угрозу здоровью отдельной личности, но нации в целом, правопорядку и безопасности государства.

В этой связи правоохранительными органами совместно с областными ведомствами, городскими и районными исполнительными комитетами проводятся оперативные и профилактические мероприятия, направленные на искоренение этого зла.

В настоящее время закон очень жестко карает за совершение таких преступлений.

Так, за распространение наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена уголовная ответственность до 25 лет лишения свободы, за их хранение  - до 5 лет.

В период с 1 июня по 15 сентября текущего года, на территории Республики Беларусь проводится специальная программа «Мак», целью которой является уничтожение наркосырьевой базы растительного происхождения, а также пресечение деятельности лиц, занимающихся выращиванием и возделыванием мака и конопли.

За период проведения специальной программы «Мак» 2018 года на территории Круглянского района  составлено 14 административных протоколов за незаконный посев и выращивание мака по ст. 16.1 КоАП РБ на жителей нашего района, которые были подвергнуты штрафу. За 2017 год- 11. Кроме того, за время проведение специальной программы «МАК 2018» выявлено преступление, совершенное жителем Круглянского района по ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Напоминаем, что за посев, выращивание и возделывание мака и конопли, законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.16.1 КоАП в виде штрафа в размере до 20-ти базовых величин. 

Уважаемые граждане, если Вам известна информация о местах, произрастания наркосодержащих культур, Вы можете сообщить по телефонам 75—2-37 или 102. 8-0333425934

Старший оперуполномоченный  группы НиПТЛ

Круглянского РОВД

ст. лейтенант  милиции                                                М.А. Корольков

Все новости