Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Районный дом культуры
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Районный дом культуры
Главная / Новости / Новости региона
30 июня 2020

Минздрав рассказал, какие больницы на этой неделе вернутся к обычной работе

На этой неделе еще часть учреждений здравоохранения Минска, Брестской, Гомельской, Гродненской, Витебской, Минской и Могилевской областей начинает работу в обычном режиме, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

С учетом анализа заболеваемости COVID-19 в стране поэтапно возвращаются к обычной работе организации здравоохранения, которые были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Так, в Брестской области полностью провели необходимые противоэпидемические мероприятия и вернулись к профильной работе в штатном режиме Барановичская детская городская больница, онкологический и наркологический диспансеры Барановичской центральной поликлиники, а также педиатрическое, терапевтическое, травматологическое отделения Столинской ЦРБ, хирургическое отделение Ганцевичской ЦРБ, терапевтическое, неврологическое и реабилитационное отделения филиала "Белоозерская городская больница" Березовской ЦРБ, Городищенская городская поселковая больница Барановичской центральной поликлиники.

С 29 июня начали работу в штатном режиме Новоселковская участковая больница Кобринской ЦРБ, а также 11 отделений в стационарах: педиатрические в Ивацевичской, Ивановской, Каменецкой и Малоритской ЦРБ, травматологическое в Ивановской ЦРБ, хирургическое, гинекологическое, терапевтическое и неврологическое в Каменецкой ЦРБ, а также отделения медицинской реабилитации филиала "Больница "Молотковичи" Пинской центральной больницы.

Планируется, что с 1 июля будут работать в привычном режиме Пинский межрайонный родильный дом, Барановичский родильный дом, стационарное отделение филиала "Межрайонный кожно-венерологический диспансер" Пинской центральной поликлиники, отделение медреабилитации больницы "Молотковичи", хирургическое отделение Столинской больницы, Кобринская больница, филиал "Детская больница" Кобринской ЦРБ, отделение патологии беременности и хирургическое отделение Лунинецкой ЦРБ, неврологическое, хирургическое, гинекологические и терапевтические отделения Жабинковской центральной ЦРБ. На этой неделе здесь проводится санитарная обработка по типу заключительной дезинфекции.

Кроме того, с 6 по 13 июля, как ожидается, начнет работу детское отделение Ганцевичской ЦРБ, травматологическое в Березовской ЦРБ, родильное и хирургическое в Пружанской ЦРБ. В ближайшее время к обычному режиму работы вернется и инфекционное отделение Барановичской городской больницы.

Еще несколько медучреждений Витебской области с 1 июля начнут работу по профилю. Речь идет о Бешенковичской, Россонской, Лиозненской и Миорской ЦРБ. Кроме того, Новополоцкая центральная городская больница начинает работать как межрайонный центр по урологии, офтальмологии и оказывать интервенционную помощь для жителей Новополоцка и Полоцкого района.

В Гомельской области в связи со стабилизацией эпидобстановки с 27 июня возобновили работу неврологическое и гинекологическое отделения областной клинической больницы. Здесь же с 1 июля начнет принимать пациентов и гастроэнтерологическое отделение. В Мозырском онкологическом диспансере также прошла дезобработка, стационарное отделение уже оказывает помощь.

Планируется, что с 1 июля возобновят плановую госпитализацию Гомельская городская клиническая больница №2 и отделение паллиативного ухода в Жлобинской ЦРБ, а с 3 июля - Гомельская городская клиническая больница №4. Вскоре должно начать плановую помощь урологическое отделение Речицкой ЦРБ.

В Гродненской области также наметилась стойкая тенденция к стабилизации эпидобстановки. С 29 июня начали работу по профилю неврологическое и первое терапевтическое отделения Слонимской центральной больницы, отделения терапевтического корпуса Новогрудской центральной больницы. Более того, готовятся к началу плановой госпитализации с 1 июля по хирургическому и гинекологическому профилям в 4-й клинической и БСМП Гродно, к обычному режиму - в Берестовицкой, Вороновской, Зельвенской, Кореличской, Свислочской, Щучинской ЦРБ. В этих больницах сохранится работа инфекционных отделений для лечения пациентов с COVID-19. Готовятся принимать пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения межрайонные центры в Слонимской, Островецкой и Волковысской ЦРБ.

В Минске поэтапно возобновляется работа коечного фонда в 3-й городской клинической больнице имени Е.В. Клумова. Началась госпитализация и лечение пациентов в отделениях микрохирургии глаза №1 и №2. С 1 июля будет работать районный эндоскопический центр Ленинского района столицы, где будут выполнять эндоскопические исследования для пациентов поликлиник №6, 7, 11, 18, 23 и 37.

С 26 июня прекращена госпитализация пациентов с коронавирусной инфекцией в 10-ю городскую клиническую больницу. Планируется, что с 6 июля клиника полностью перейдет в обычный режим работы. Откроются отделения кардиологии, микрохирургии глаза, торакальной хирургии, экстренной и гнойной хирургии, центр желудочно-кишечных кровотечений, отделения эндокринологии, профпатологии и аллергологии и другие.

В Минской области в обычный режим переведено терапевтическое отделение Копыльской ЦРБ. В Клецкой больнице возобновило свою штатную работу педиатрическое отделение, а с 1 июля это коснется хирургического, акушерско-гинекологического и неврологического отделений. В Мядельской ЦРБ с сегодняшнего дня принимают пациентов хирургического профиля.

С 1 июля начинают работать в обычном режиме отдельные стационарные отделения Дзержинской и Несвижской районных больниц, Солигорской районной и Жодинской городской больниц. С этого же числа в Минской областной клинической больнице будут оказывать медпомощь в стационарных условиях пациентам, нуждающимся в плановых оперативных вмешательствах. С 6 июля планируется открытие Областного детского центра медицинской реабилитации "Пуховичи".

Поэтапное возобновление работы начинается и в могилевских учреждениях здравоохранения. Так, вскоре планируется открытие Бобруйского онкологического диспансера. На этой неделе вернется к своему профилю Могилевский областной кожно-венерологический диспансер.

Более подробная информация о возобновлении работы медучреждений по профилям размещена на сайте Минздрава.-0-

Новости Беларуси

 

Все новости