Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Районный дом культуры
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Районный дом культуры
19 декабря 2012

Исправная печь – залог безопасности

Ежегодно с наступлением осенне-зимнего периода, существенно возрастает количество пожаров,   происходящих по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. Только в этом году таких пожаров зарегистрировано уже 6, а впереди – зима.

3 декабря  в Круглянский районный отдел по ЧС поступило сообщение о загорании жилого дома в д.Загорянки.

О пожаре сообщила жительница деревни, которая заметила, что на крыше соседнего дома  возле дымохода из - под шифера вырываются языки пламени.

Хозяйка дома, гр. О. 1969 г.р. работает оператором машинного доения в СПК «Искра», в доме проживала одна.  По словам женщины, придя с работы  в 14.00, она затопила печь и, окончив топку в 18. 00 снова ушла на работу. А в 20.06. поступил сигнал о пожаре. К месту вызова были направлены  4 отделения Круглянсакого РОЧС, бригада скорой помощи, специалисты РОВД, газовой службы, РЭС.  Позднее обнаружение загорания осложнило  работы по тушению пожара, в результате дом и имущество уничтожено огнем полностью. Предположительно, пожар возник из - за трещины в дымоходе печи.

В очередной раз, особенно в зимний пожароопасный период, хочется напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при     эксплуатации печного отопления.

При эксплуатации печи крайне важно не допускать ее перекала. Чтобы избежать этого, в зимнее время лучше несколько раз в день протопить печь в течение полутора-двух часов и прекращать топку не менее, чем за 2 часа до отхода проживающих ко сну.

Нельзя топить печь с открытой дверцей, а также применять для розжига легковоспламеняющиеся жидкости. Опасно оставлять топящиеся печи без присмотра, или на «попечение» детей. Необходимо следить за тем, чтобы мебель, занавески и прочая домашняя утварь находились не менее чем в полуметре от топящейся печи.

Инспектор ГПН
 Круглянского РОЧС 
Е. Третинников

Пожар в д. Буровщина

Поздно вечером 5 декабря произошло загорание дома в д. Буровщина. Дом использовался как дача и со слов соседей с мая месяца в доме никто не проживал. Однако дом был электрифицирован и заперт на замок. По прибытию подразделений Круглянского РОЧС дом горел открытым пламенем. В результате пожара кровля, перекрытие и имущество находившееся в доме уничтожено огнем.

Причина пожара устанавливается.

Все новости