Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Районный дом культуры
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Районный дом культуры
Главная / Социальная сфера / Культура / Новости культуры
6 августа 2019

Где труд, там и песня!

                Прекрасен хлеб на праздничном столе,
Прекрасны руки, что его творили.
И труд, и хлеб извечно на земле
Заглавны будут, чтоб ни говорили

 

         Время жатвы - горячая, напряженная пора для хозяйств, идет сбор урожая, и именно на это направлены все усилия хлеборобов. Жатва дело всенародное, дело, в котором каждый выполняет свою особую функцию. Клубные работники  Круглянского района, тоже вносят свой вклад в республиканский урожай, скрашивая трудовые будни хлеборобов тёплым словом, да доброй песней. Машинные дворы, зернотоки и полевые станы на время уборочной кампании стали сценой для творческих коллективов учреждений культуры района.

         31 июля народный ансамбль народной песни «Вераснянка» РДК подарил заряд бодрости и хорошее настроение хлеборобам ОАО «Комсеничи».  Поутру 1 августа на машинном дворе ОАО «Друть-Агро» высадился  творческий десант районного Дома культуры и УК «Автоклуб», а 2 августа артистов тепло встречали механизаторы ОАО «Круглянский Рассвет».  Что можно сказать земледельцам в эту горячую пору?... Только слова безграничной признательности за их труд, ведь хлеб, добываемый ими, – это главное богатство на наших столах. Концерты длились недолго, ведь во время уборочной страды нельзя терять ни одной минутки, однако несколько песен, теплых и искренних слов достаточно, чтобы у хлебороба исчезла усталость, а в сердце весь день звучал любимый мотив.

         Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы поддержать хлебороба, настроить его на рабочий ритм, а также подбодрить тружеников села и низко поклониться им за нелёгкий, но такой нужный и бесценный труд.

Все новости