Главная  >  Новости  >  Новости региона
Новости региона
14.07.2017

В Могилевской области в I полугодии преступность снизилась на 4,4%

14 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области в I полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность снизилась на 4,4%. Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Беларуси Юрий Караев, который принимает участие в коллегии УВД Могилевского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Лучше всех сработало подразделение по борьбе с экономическими преступлениями УВД облисполкома, неплохих результатов добился уголовный розыск, в регионе обеспечивается должный общественный порядок. "В области работает стабильный управляемый коллектив, обеспечивается надлежащая работа по охране правопорядка. Вместе с тем мы должны стремиться к тому, чтобы обеспечить стопроцентную раскрываемость преступлений, особенно это касается резонансных противоправных действий. В то же время мы должны помочь каждому обратившемуся в правоохранительные органы, постоянно совершенствоваться и повышать эффективность оперативно-служебной деятельности", - подчеркнул Юрий Караев.

Как было отмечено на коллегии, по итогам I полугодия на территории области наблюдается снижение преступности, в том числе по линии уголовного розыска. Дорожно-транспортная обстановка в регионе также характеризуется дальнейшим снижением числа зарегистрированных ДТП (минус 2,2%) и травмированных в них людей (минус 11,8%). Эффективнее велась работа и по обеспечению неотвратимости наказания за совершенные преступления по линии уголовного розыска (раскрываемость выросла и составила 67,7%). По линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми процент раскрываемости является одним из лучших в республике и составляет 83,9%.

Основные усилия органов внутренних дел области во втором полугодии будут сосредоточены на проведении организационных и практических мероприятий по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан, профилактике преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также несовершеннолетними, либо в сфере семейно-бытовых отношений и в отношении пожилых граждан. Будут приняты дополнительные меры по обеспечению занятости имеющих судимость лиц в целях максимальной нейтрализации влияния на них негативных социальных факторов, в том числе пьянства, контролю за их образом жизни и поведением, реализации превентивных мер воздействия. Усилят контроль пребывания на территории области иностранных граждан и лиц без гражданства, повысят эффективность надзора и профилактики скоростезависимых ДТП с гибелью участников дорожного движения, будут совершенствовать организацию оперативно-разыскной деятельности.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости рубрики