Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Районный дом культуры
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Районный дом культуры
Главная / Службы и структуры / Круглянский РОВД / Информационные материалы
28 мая 2019

Профилактика  преступности среди несовершеннолетних

Профилактика преступности среди несовершеннолетних является важнейшим направлением борьбы с преступностью в целом.

Одной из главных причин совершения подростками правонарушений в летнее время остается их незанятость. Преступность среди несовершеннолетних, а именно: причины, мотивы, тенденции развития, имеют свои особенности. Эти особенности в первую очередь обуславливаются личностными качествами несовершеннолетних, их статусом в обществе, влиянием семьи.

Одной из главных причин совершения подростками правонарушений в летнее время остается их незанятость. Уходя на каникулы, подростки, если не вовлечены в организованные формы досуга и общественно-полезную деятельность, в основном предоставлены сами себе. Родители, находясь на работе, не всегда могут проконтролировать их поведение. Находясь вне контроля взрослых, несовершеннолетние часто просто чтобы чем — то занять себя, совершают преступления.

В большинстве своем преступная деятельность несовершеннолетних носит корыстный характер и объясняется стремлением подростков к удовлетворению своих потребностей незаконным путем. Поэтому самым распространенным видом преступных посягательств, совершаемых несовершеннолетними в летнее время, является кража имущества.

Для того, чтобы избежать совершения подростками правонарушений в летнее время, в мае текущего года всеми заинтересованными ведомствами будет изучена летняя занятость подростков о том, где они планируют провести лето, будет оказываться помощь в направлении подростков в оздоровительные лагеря, трудовые бригады, палаточные лагеря, будут решаться вопросы их трудоустройства.

Все новости