Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Районный дом культуры
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Районный дом культуры
16 ноября 2019

«Время стать заметным!»

Дорожная безопасность неизменно остается актуальной темой. В осенне-зимнее межсезонье особым поводом для беспокойства становятся пешеходы, велосипедисты и возчики гужевого транспорта и их безопасность на дороге в темное время суток.

27 октября около 22-х часов вблизи деревни Новоселки Могилевского района на автодороге Селец–Быхов–Рогачев автомашиной «Форд» под управлением 51-летнего водителя был совершен наезд на 37-летнюю местную жительницу, которая двигалась во встречном направлении по центру проезжей части. В результате ДТП женщина получила серьезные травмы, была госпитализирована. Световозвращающих элементов на одежде она не имела. Находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Пренебрежение простыми мерами безопасности со стороны самых уязвимых участников движения приводит к крайне тяжелым последствиям. Именно поэтому каждый из нас не только должен осознавать все опасности, которые таит в себе дорога, но и соблюдать правила и сам заботиться о своей безопасности. Однако в действительности зачастую происходит по-другому.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом происходят в 3 раза чаще, чем в дневное время. Основная причина – это плохая видимость объекта. Ведь при движении в темноте в поле зрения водителя та часть дороги, которая освещена фарами автомобиля. При этом восприятие световых контрастов становится хуже. Уже в ранних сумерках отчетливо видимые днем предметы блекнут, а после захода солнца становятся едва различимыми. А если к этому добавляется туман, моросящий дождь, что осенью не редкость, то невыразительная фигура человека полностью сливается с темнотой.

Использование световозвращающих элементов в темное время суток либо в условиях осенней непогоды является одним из действенных способов обезопасить себя на дороге. Однако их применение является лишь одним из необходимых условий повышения безопасности. Важным дополнением к этому должно быть четкое соблюдение дорожного закона.

Применение световозвращателей в темное время суток является обязательным требованием и распространяется на всех.

«Время стать заметным!» девиз информационной кампании Госавтоинспекции по пропаганде использования световозвращателей, которая проводится с 19 по 24 ноября и направлена на предупреждение аварий с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта в темное время суток.

Ст. инспектор по АП ОГАИ          Малахова Анастасия Александровна

Все новости