Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Районный дом культуры
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Районный дом культуры
5 августа 2019

Употребления спиртосодержащих жидкостей, имеющих в основе технические спирта – опасно для жизни

В Беларуси случаи отравления спиртосодержащей продукцией редки, однако происходят.

По данным Минздрава, в течение последних лет лидирующими среди внешних причин смерти являлись случайные отравления алкоголем. Около 5% всех смертей в трудоспособном возрасте обусловлено именно алкогольными отравлениями.

Медики указывают, что чаще всего отравления происходят в результате употребления слишком большой дозы алкоголя, в том числе спиртосодержащие жидкости, имеющие в основе технические спирта (метиловый спирт).

Метиловый спирт является  ядом для организма. Человек в результате его потребления умирает. Даже небольшая доза (30-100 г) может стать смертельной для человека. Быстро всасывается в стенки желудка и превращается в высокотоксичные муравьиную кислоту и формальдегид. Метанол действуют угнетающе на центральную нервную систему. Мочевыделительная система поражается практически моментально. Очень быстро появляются проблемы со зрением.

Признаки тяжелого отравления: головная боль, тошнота, рвота, шаткая походка, слабость, затемнение или даже полная потеря сознания. При очень больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов.

Люди изначально понимают, что пьют неизвестно что, знают, что рискуют жизнью. Это обычные пьяницы, и больные, страдающие заключительными стадиями алкогольной зависимости. которые не контролируют себя.

Если Вы не равнодушны к  проблеме беспробудного пьянства, незаконной торговли спиртными напитками, не можете спокойно смотреть на распадающиеся семьи, материнские и детские слёзы,  

П Р О С И М ВАС сообщать в милицию по тел. 102, 75-237.

 

Игорь Поздняков
старший инспектор профилактики Круглянского РОВД
ст. лейтенант милиции

Все новости